Банк России Банк России

Росатом выбрал голландскую Lagerwey партнёром по созданию ветроэлектростанций в РФ

Госкорпорация «Росатом» выбрала голландскую компанию-производителя ветроэлектроустановок (ВЭУ) Lagerwey своим партнёром по созданию ветроэлектростанций в РФ, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на пресс-службу компании «Русатом-Международная сеть».

Проекты по ветроэнергетике Росатом рассматривает как одну из перспективных своих неядерных «точек роста». В 2016 году Росатом выиграл конкурс на строительство в России трёх ветряных электростанций общей мощностью 610 МВт. Это около 17% всей мощности ветроэнергетики, планируемой к вводу в России до 2024 года.

Дочерняя компания Росатома АО «ОТЭК» в течение нынешнего года создаст с Lagerwey совместное предприятие с равными долями участия, что обеспечит максимальную вовлеченность иностранного партнера в реализацию проектов в России.

«Речь идёт о создании совершенно новой отрасли в России. Энергобаланс будущего формируется на основе низкоуглеродных источников, таких как атомная энергия и ВИЭ. Решение диверсифицировать портфель предложений в низкоуглеродной энергетике является логическим продолжением развития бизнеса Росатома. Кроме того, такие шаги госкорпорации напрямую способствуют реализации государственной стратегии, предусматривающей в 2017−2025 годах переход к модели экологически устойчивого развития», – отметил первый заместитель генерального директора Росатома Кирилл Комаров, слова которого цитируются в сообщении.

Источник: ПРАЙМ