Банк России Банк России

«КрымТЭЦ» в 2016 году увеличила выработку электроэнергии на четверть

С самой высокой нагрузкой в 2016 году работала Симферопольская ТЭЦ, за год она выработала 677,9 млн кВт·ч электроэнергии. Впервые за свою историю эта ТЭЦ работала на полной мощности в летний период.

«Симферопольская, Камыш-Бурунская ТЭЦ и Сакские тепловые сети компании "КрымТЭЦ" в 2016 году увеличили выработку электроэнергии до 887,8 млн кВт·ч, что на 25,3% больше, чем в предыдущем году», – сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение компании. Уточняется, что с самой высокой нагрузкой в 2016 году работала Симферопольская ТЭЦ, за год она выработала 677,9 млн кВт кВт·ч электроэнергии против 559,5 млн кВт·ч годом ранее.

Камыш-Бурунская ТЭЦ по итогам 2016 года выработала 96,9 млн кВт·ч против 80,5 млн кВт·ч в 2015 году, ТЭЦ Сакских тепловых сетей – 113 млн кВт·ч электроэнергии против 68,3 млн кВт·ч соответственно.

«Увеличение производства и отпуска электроэнергии в 2016 году объясняется в основном проведением большого комплекса масштабных работ по ремонту и профилактике оборудования ТЭЦ», – уточнили в компании.

В частности, в 2016 году Симферопольская ТЭЦ впервые за свою историю смогла работать летом на полной мощности. «Это стало возможным благодаря полной реконструкции двух градирен – от старых осталась только бетонная оболочка, а также замене трубных пучков конденсаторов турбин <...> Проведение таких работ позволило достичь глубокого вакуума, который существенно влияет на экономичность работы турбин и на снижение удельного расхода условного топлива», – отмечено в сообщении «КрымТЭЦ».

АО «КрымТЭЦ» является поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (Керчь), а также Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).

Источник: ТАСС