Банк России Банк России

На Усть-Среднеканскую ГЭС доставили силовой трансформатор

На строительную площадку Усть-Среднеканской ГЭС доставили силовой трансформатор для гидроагрегата № 3 общим весом более 135 тонн. Приступить к монтажу оборудования напряжением 220 кВ и мощностью 220 МВА планируют летом 2017 года.

На гидроэлектростанции уже установлены закладные части будущего гидроагрегата. Несмотря на низкие отрицательные температуры, строители продолжают бетонные работы. Всего до конца года в водосбросную, станционную и глухую бетонную плотины планируют уложить почти 3500 м³ бетона, ещё столько же понадобится для работ на сопрягающем устое и пристанционной площадке.

Ввести гидроагрегат № 3 в эксплуатацию планируется в 2018 году. Достройка ГЭС позволит реализовать крупные инфраструктурные проекты в Магаданской области. Регулируя сток Колымы, гидростанция способствует развитию судоходства.

Усть-Среднеканская ГЭС значительно повысила энергобезопасность региона. До её пуска потребности изолированной Магаданской энергосистемы на 95% обеспечивались всего одной электростанцией – Колымской ГЭС. В настоящее время Магаданская область имеет резервный высокоманёвренный источник генерации, что самым положительным образом сказывается на надёжности электроснабжения населения и промышленных предприятий.

Источник: power-m.ru