Банк России Банк России

Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода в работу нового энергоблока Дягилевской ТЭЦ

Специалисты филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Рязанской области» разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий для проведения испытаний и ввода в работу парогазовой установки мощностью 115 МВт (ПГУ-115) Дягилевской ТЭЦ.

Комплексные испытания ПГУ-115 стали заключительным этапом проекта строительства объекта генерации, реализуемого в рамках договора о предоставлении мощности. Проект предусматривает ввод в составе ПГУ паровой турбины установленной мощностью 25 МВт и двух газотурбинных установок мощностью 45 МВт каждая.

Испытания с включением нового объекта генерации на параллельную работу с Единой энергосистемой России проводились с целью проверки его готовности к промышленной эксплуатации. В соответствии с программой испытаний осуществлялось тестирование ПГУ-115 в различных эксплуатационных режимах. В ходе испытаний была проведена проверка параметров регулировочного диапазона генерирующего объекта, проверена готовность нового энергоблока к участию в общем первичном регулировании частоты и устойчивой работе при выделении его на собственные нужды.

Во время испытаний с включением энергоблока ПГУ-115 на параллельную работу с Единой энергосистемой России специалисты системного оператора обеспечили устойчивую работу энергосистемы без нарушений электроснабжения потребителей. Успешное завершение испытаний подтвердило готовность нового объекта генерации к вводу в работу.

Источник: so-ups.ru