Банк России Банк России

Сибирский завод построит собственную солнечную электростанцию

Компания «Хевел» завершает отгрузку энергооборудования для промышленной солнечной электростанции, которая будет частично снабжать электроэнергией деревоперерабатывающий завод «Кадрин», расположенный в г. Бийске Алтайского края.

В рамках договора на поставку солнечных модулей на территорию завода было доставлено 1 080 тонкоплёночных солнечных модулей общей мощностью 134,5 кВт.

В настоящее время продолжаются пусконаладочные работы, ввод солнечной электростанции в эксплуатацию запланирован на конец 2016 года.

«До 5% в стоимости нашей продукции приходится на электроэнергию. По предварительным расчётам, строительство собственных мощностей, работающих на солнечных модулях, позволит затормозить рост этой составляющей в себестоимости нашей продукции, – заявил директор предприятия Владимир Пругов. – Как для коренного сибиряка, для меня очень важно, что мы нашли экономически эффективное решение, которое безопасно для окружающей среды и позволит сохранить природную красоту родных мест».

«Это первый в Сибири объект распределённой генерации для промышленности, работающий на солнечной электроэнергии, – отметил Антон Усачёв, директор НП «Ассоциация предприятий солнечной энергетики. – И очередное подтверждение, что солнечная энергетика может быть экономически эффективной».

Источник: ООО «Хевел»