Банк России Банк России

Центральную котельную Воркуты переводят на газ

Пресс-служба компании «Т плюс» сообщила о том, что компания и руководство республики Коми решили сделать газ основным топливом для Центральной водогрейной котельной Воркуты вместо использующегося сейчас угля.

«Принято решение заключить соглашение между правительством Коми и ПАО «Т Плюс» о переводе на газ Центральной водогрейной котельной Воркуты после подачи газа со стороны «Газпрома», – говорится в сообщении по итогам встречи исполняющего обязанности гендиректора «Т Плюса» Андрея Вагнера и заместителя председателя правительства Республики Коми Константина Лазарева.

Как уточнили в пресс-службе, для смены топлива на центральной котельной Воркуты потребует реконструкция, её проект разработан, средства учтены в предложенной программе модернизации на 2017-2019 годы.

Также в ходе встречи руководство Коми согласилось содействовать заключению долгосрочного договора между «Т Плюсом» и «Воркутауглём» на поставку угля и учитывать рост цен на топливо в тарифах «Воркутинских ТЭЦ».

Кроме того, на совещании поднимался вопрос дальнейшего управления теплосетями Воркуты и соседних населённых пунктов, в том числе рассматривалась возможность передачи их в концессию.

Источник: РИА Новости