Банк России Банк России

«Технопромэкспорт» выставил на продажу ГТУ, предназначенные для «Тамани»

По сообщению пресс-службы государственной корпорации «Ростех» ОАО «ВО «Технопромэкспорт» выставил на продажу четыре газотурбинные установки SGT5-2000E, предназначенные для строящейся на территории Краснодарского края электростанции (проект «Тамань»). Такое решение принято в связи с невозможностью участия в конкурсе по реализации проекта.

В пресс релизе указывается, что компания в марте 2015 года заключила контракт с ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» на изготовление и поставку газотурбинных установок SGT5-2000E в целях их дальнейшего использования на предполагаемой к строительству электростанции на территории Краснодарского края (проект «Тамань»). Но в декабре 2015 года против компании ОАО «ВО «Технопромэкспорт» были введены экономические санкции со стороны ЕС и США, что послужило основной причиной ухудшения ее финансового состояния и дальнейшего открытия процедуры наблюдения (первая стадия банкротства компании).

В силу указанных обстоятельств ОАО «ВО «Технопромэкспорт» не смогла принять участие в объявленном ОАО «СО ЕЭС» конкурсе по проекту «Тамань». 1 июля 2016 года вышеуказанный конкурс был отменен в связи с отсутствием ценовых заявок.

«В связи с невозможностью участия в конкурсе по реализации проекта «Тамань» ОАО «ВО «Технопромэкспорт» приняло решение о продаже купленных у ООО «СТГТ» четырех газотурбинных установок SGT5-2000E» - отмечено в пресс-релизе.