25-26 июля. Функционирование территориальных сетевых организаций. Формирование балансов и тарифное регулирование. Текущие и перспективные изменения НПА оказывающих существенное влияние на деятельность ТСО. Взаимодействие и урегулирование разногласий с потребителями услуг ТСО

ЕАБР и МИБ предоставят кредит ГЭС в Карелии

Компания «Норд Гидро» подписала трёхстороннее соглашение о кредитовании с Евразийским банком развития (ЕАБР) и Международным инвестиционным банком (МИБ) для реализации проекта строительства двух Белопорожских ГЭС в Карелии. Сумма кредита — 8,15 млрд рублей.

Согласно документу, ЕАБР и МИБ предоставят на строительство двух малых гидроэлектростанций «Белопорожская ГЭС-1» и «Белопорожская ГЭС-2» по 4,075 млрд рублей каждый сроком на 12 лет. Фондирующим банком станет Новый банк развития БРИКС (НБР), фондирование будет предоставлено в долларах США, само финансирование проекта — в российских рублях. Планируется, что обязательства заемщика по кредиту частично будут обеспечены гарантией АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», соинвестором проекта выступит РФПИ.


Общая стоимость проекта — 11,8 млрд рублей, в том числе размер капитальных затрат — 9,2 млрд рублей. Строительство электростанций должно быть завершено в конце 2019 года, их суммарная мощность составит 50 МВт. Локализация оборудования для строительства новых ГЭС - не менее 65%.

Напомним, что ранее проект строительства двух Белопорожских ГЭС в Республике Карелия стал первым российским проектом, утвержденным к финансированию Новым банком развития БРИКС.

Источник: ТАСС