Банк России Банк России

Поломка ПГУ на Невинномысской ГРЭС снизила выручку «Энел Россия» в I полугодии

Как сообщила пресс-служба «Энел Россия», в первом полугодии текущего года выручка компании снизилась на 4% — до 33,170 млрд рублей.

По заявлению компании, снижение выручки в основном обусловлено поломкой ПГУ на Невинномысской ГРЭС, которая произошла в начале 2016 года и привела к снижению выручки от продаж электроэнергии и мощности. Кроме того, на уменьшение выручки дополнительно повлияло снижение спроса на электроэнергию в Уральском регионе в связи с более теплой погодой, а также увеличение выработки электроэнергии гидроэлектростанциями на юге страны. Данное снижение было частично компенсировано увеличившимся тарифом по ДПМ за счет роста доходности по долгосрочным государственным облигациям.

Вместе с тем, чистая прибыль «Энел Россия» по МСФО в первом полугодии составила 787 млн рублей против убытка годом ранее. Об этом говорится в сообщении компании. Показатель EBITDA вырос на 4,6% и составил 4,363 млрд рублей за счет роста маржинальной прибыли и практически не изменившихся постоянных затрат. Чистый долг «Энел Россия» увеличился на 1,2% — до 22,836 млрд рублей.

Источник: ТАСС