25-26 июля. Функционирование территориальных сетевых организаций. Формирование балансов и тарифное регулирование. Текущие и перспективные изменения НПА оказывающих существенное влияние на деятельность ТСО. Взаимодействие и урегулирование разногласий с потребителями услуг ТСО

В Калининградской области начато строительство новых энергомощностей

ООО «Калининградская генерация» (совместное предприятие АО «Роснефтегаз» и ПАО «Интер РАО») приступило к строительству генерирующих мощностей на территории Калининградской области.

Первый этап реализации проекта предусматривает строительство на территории региона трёх газовых электростанций: Прегольской ТЭС (г. Калининград) установленной мощностью 440 МВт, а так же Маяковской ТЭС (г. Гусев) и Талаховской ТЭС (г. Советск) – установленной мощностью 156 МВт каждая. На всех электростанциях будет установлено экологичное современное оборудование российского производства, обладающее высоким КПД. Напомним, что в соответствии с решением Правительства РФ в Калининградской области планируется построить три газовые и одну угольную электростанции суммарной мощностью 1 ГВт. Предполагается, что новые источники мощности не только обеспечат энергобезопасность региона, но и сделают энергосистему Калининградской области более манёвренной: в случае аварии, а также при выводе в ремонт действующих энергоблоков строящиеся станции способны полностью покрыть пиковые нагрузки в сети. В перспективе при наличии технической возможности и при условии экономической целесообразности электроэнергия, вырабатываемая на новых ТЭС, может быть поставлена на экспорт в страны Балтии и Северо-Западной Европы.

Источник: ПАО «Интер РАО»