Банк России Банк России

Voith Hydro и «Русгидро» начали строительство завода под Саратовом

Сегодня в городе Балаково Саратовской области состоялась церемония закладки первого камня в основание будущего завода ООО «Волгагидро» по производству гидротурбинного оборудования.

В 2013 году «Русгидро» и Voith Hydro подписали договор о создании совместного предприятия «Волгагидро». Доля «Русгидро» в СП составляет 40%, доля структур Voith Hydro — 60%. Операционное управление предприятием будет осуществлять Voith Hydro.

В ходе презентации строящегося завода, представитель компании заявил, что инвестиции в строительство совместного предприятия австрийского производителя энергооборудования Voith Hydro и «Русгидро» составят 2,5 миллиарда рублей.

«В 2017 году мы только начнём работать, и будет работать одна смена. К 2020 году мы планируем выйти на полную загрузку — в две-три смены», — сказал сегодня журналистам гендиректор ООО «Волгагидро» Гюнтер Энгельбутцедер.

Частичное использование оборудования, произведённого совместным предприятием, планируется при реализации проекта модернизации Саратовской ГЭС. Кроме того, будущий завод планирует работать и с другими компаниями в РФ и за её пределами, в том числе по сервисным контрактам.