25-26 июля. Функционирование территориальных сетевых организаций. Формирование балансов и тарифное регулирование. Текущие и перспективные изменения НПА оказывающих существенное влияние на деятельность ТСО. Взаимодействие и урегулирование разногласий с потребителями услуг ТСО

«Квадра» ждет деньги на достройку своих объектов по ДПМ

Гендиректор «Квадры» Юрий Пимонов заявил журналистам, что компания в июне-июле ожидает денежные поступления от группы «Онэксим» и решения банков по синдицированному кредиту на строительство объектов по ДПМ.

«Ждем решения банков, по прогнозам, это будет не позже 15 июня. Ожидаем решения кредитных комитетов банков», - сказал он. Пимонов напомнил, что речь идет о Газпромбанке, Сбербанке и кредитных средствах акционера «Квадры» - группы «Онэксим». «Общий объем синдицированного кредита 10 млрд рублей. В том числе 3 млрд рублей - это обязательства акционера «Квадры» группы «Онэксим». Из них 750 млн рублей уже выделены, на них ведутся стройки, - сказал Пимонов. - В июне-июле ожидаем следующий транш от «Онэксима» в размере 1,1 млрд рублей». Он также отметил, что финансирование открыто по всем объектам. «Сомнений по достройке объектов нет и пока не возникает», - сказал он. В рамках ДПМ ОАО «Квадра» реализует проекты по строительству ПГУ-115 МВт на Дягилевской ТЭЦ (Рязанская область), ПГУ-115 МВт на Алексинской ТЭЦ (Тульская область) и строительство ПГУ-223 МВт на Воронежской ТЭЦ-1 (Воронежская область). Объекты «Квадра» планировала ввести в 2015 году.

Источник: ТАСС