Банк России Банк России

«РусГидро» планирует снижение объёма допэмиссии за счёт оптимизации капзатрат

Замглавы Минэнерго РФ Вячеслав Кравченко сегодня сообщил журналистам, что инвестпрограмма «РусГидро» может быть сокращена на несколько миллиардов рублей.

Он пояснил, отвечая на вопрос «Переток.ру», что утверждение инвестпрограммы госкомпании может состояться в конце лета – начале осени. Решение об объёме докапитализации «РусГидро» будет прорабатываться параллельно и может быть принято до финальной корректировки инвестпрограммы.

Вместе с тем первый зампредправления «РусГидро» Джордж Рижинашвили, выступая на конференции газеты «Ведомости» «Российская энергетика», сообщил, что сейчас «РусГидро» и государство ведут работу над корректировкой плана докапитализации компании. По его словам, сумма допэмиссии может быть снижена, в том числе за счёт оптимизации инвестиционной программы гидрогенерирующей компании.
 
Сейчас «РусГидро» ищет потенциальных инвесторов, которые вместе с банком ВТБ могли бы поучаствовать в докапитализации компании. «Другие финансовые институты, другие государственные компании тоже могут принять участие», – сказал топ-менеджер, подчеркнув, что конкретные решения об участниках допэмиссии будут приниматься после уточнения объёма эмиссии. На текущий момент он оценивается на уровне 85 млрд рублей.