Банк России Банк России

Строительство ТЭС в Крыму отстает от графика

Возведение двух теплоэлектростанций (ТЭС) в Крыму идет с небольшим опозданием. Об этом сообщил сегодня журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, который прибыл на полуостров с рабочим визитом.

"Мы сегодня отметили небольшое отставание, договорились, что наши коллеги, которые занимаются этим вопросом – компания «Технопромэкспорт», обеспечит ликвидацию соответствующего отставания до 1 июня этого года и войдет в график, что позволит нам реализовать эти задачи в установленные сроки", – сказал он.


Как уточнил министр, проектные работы уже завершены. "Залит фундамент, заказано необходимое оборудование. То есть работы выходят на реализацию данных проектов по графику", – добавил он.

Строительство двух теплоэлектростанций по 470 МВт, по одной в Симферополе и Севастополе, запланировано федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополя до 2020 года", которая предусматривает на развитие энергетики полуострова 49 млрд рублей. ТЭС возводит компания "Технопромэкспорт" – дочерняя компания "Ростеха". Первая электростанция, по словам Новака, должна быть введена к сентябрю 2017 года, вторая – к марту 2018 года.

Общий объем потребности Крыма в электроэнергии составляет примерно 1200 МВт, собственная генерация может покрыть примерно половину.

Источник: ТАСС