Банк России Банк России

В Санкт-Петербурге построят станцию для переработки отходов в электричество

Компания TDF Ecotech сообщила о своем намерении ввести в 2016 году первую очередь электростанции, работающей на газе, получаемом из мусора на полигоне для твердых бытовых отходов «Новосёлки» под Санкт-Петербургом.

На реализацию проекта будет затрачено около 20 млн. евро, мощность объекта достигнет 16,8 МВт. Производимая здесь электроэнергия будет передаваться потребителям через АО «Санкт-Петербургские электросети». Станция получит статус производителя возобновляемой энергии.


Согласно технологической схеме, по которой будет работать предприятие, для сбора и утилизации свалочного газа на территории полигона уложат 20 км перфорированных труб. По трубам свалочный газ будет подаваться на специально подготовленную площадку и применяться как топливо, приводящее в движение газопоршневой агрегат. Кроме электрической энергии на станции будет генерироваться тепло.

Поскольку электростанция имеет статус объекта возобновляемой энергетики, компания также получит возможность продавать энергию по цене выше оптовой.

Источник: energiya-yar.ru