Четвертый энергоблок Ростовской АЭС готов на 40%

Строительство четвертого энергоблока Ростовской АЭС завершено на 40%, общий объем инвестиций для его возведения составляет 82 млрд рублей. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель гендиректора АЭС по капитальному строительству Алексей Федотов.

"На 2016 год объем инвестиций по четвертому энергоблоку составляет 18 млрд рублей, общий объем инвестиций на него – 82 млрд рублей. Строительство закончено на 40 процентов. Произведен монтаж корпуса реактора", – сказал Федотов. Он добавил, что на штатное место установлены парогенераторы и произведена подача напряжения на собственные нужды. "К концу года мы планируем завершить производство главных циркуляционных трубопроводов, которые соединят реактор и парогенераторы. С этого этапа начнутся пусконаладочные работы", – добавил он.


Энергопуск реактора планируется в 2017 году.

Ростовская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом". Строительство энергоблока номер 4 Ростовской АЭС началось в 2010 году. Энергоблок номер 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок номер 2 – в декабре 2010 года, энергоблок номер 3 в сентябре 2015.

Источник: ТАСС


12 февраля 2016 в 13:59

Ростовская АЭС, АЭС, Росэнергоатом, концерн Росэнергоатом