Мощность таманской ТЭС для энергоснабжения Крыма составит 450 МВт

Мощность проекта электростанции в Тамани, которая будет обеспечивать стабильную работу энергомоста в Крым, составит 450 МВт. Такой максимальный дефицит мощности ожидается к 2019 году, следует из письма министра энергетики Александра Новака вице-премьеру Аркадию Дворковичу, оказавшегося в распоряжении "Коммерсанта".

"При этом в действующей схеме и программе развития ЕЭС аналогичный показатель к 2021 году должен достигнуть 592 МВт", пишет газета.


По сведениям "Коммерсанта", окончательное решение о параметрах отбора мощности новых проектов в энергодефицитном юго-западном районе Краснодарского края будет обсуждаться 8 февраля на заседании правительственной комиссии по электроэнергетике. Подача заявок на отбор инвесторов для строительства ТЭС пройдет 9-16 июня, итоги станут известны 1 июля.

Стоимость реализации проекта составит порядка 38 млрд рублей, уточняет "Коммерсантъ", ссылаясь на аналитика Райффайзенбанка Федора Корначева.

Ранее, комментируя строительство ТЭС в Тамани, министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что востребованность станции со стороны потребителей обеспечена.

По его словам, заинтересованных участвовать в конкурсе много. Это как российские компании, так и зарубежные, даже китайские. Здесь в принципе ограничений нет, никто санкций не боится, поскольку проект не привязан к Крыму. Минэнерго ожидает, что конкурс будет проведен во втором полугодии 2016 года.

Источник: ТАСС


25 января 2016 в 16:23

Крым, Тамань, ТЭС, строительство, Минэнерго, электроэнергетика, Минэнерго РФ, ТЭС в Крыму, энергетика Крыма, ТЭС Крым

Другие пользователи читают