Китайский банк ICBC направил 5,76 млрд руб. на завершение строительства ТЭЦ в Ярославле

Индустриально-Коммерческий банк Китая (ICBC) направил очередной кредитный транш в размере около 5,76 млрд рублей на завершение строительства Хуадянь-Тенинской ПГУ-ТЭЦ мощностью 450 МВт в Ярославле, сообщил ТАСС официальный представитель компании ТГК-2 Алексей Безденежных.

Проект реализуется китайской корпорацией "Хуадянь" (ООО "Хуадянь-Тенинская ТЭЦ") и российской ТГК-2.


"Совместное предприятие получило очередной транш - около 5,76 млрд рублей для завершения работ на ПГУ-450 МВт в Ярославле. В настоящее время строительство Хуадянь-Тенинской ПГУ-ТЭЦ находится в завершающей стадии, выполнены работы по монтажу основного оборудования, установлены на фундамент две газовые турбины и генераторы, ведется монтаж паровой турбины, закончен монтаж котлов-утилизаторов", – уточнил Безденежных.

Общая сумма инвестиций в проект со стороны китайского банка составит около 14 млрд рублей. Ранее в соответствии с договором проектного финансирования от ICBC поступали транши на 4,56 млрд рублей и 1,88 млрд рублей, которые были получены в конце декабря 2013 год, и в третьем квартале 2014 года соответственно.

Хуадянь-Тенинская ТЭЦ в Ярославле будет вырабатывать электрическую и тепловую энергию с использованием технологий парогазового цикла. Современное оборудование и бессточная технология позволят практически до нуля снизить объем сбрасываемых загрязненных стоков, экономить до 25% топлива и снизить на 30% объем выбросов в атмосферу.

Уникальность новой станции заключается и в том, что ее КПД составит порядка 51%, в то время как на работающих в России ПГУ он, как правило, не превышает 40%. Запуск ПГУ планируется в 2016 году.

Источник: ТАСС


20 января 2016 в 12:57

Ярославль, ТЭЦ, строительство, тепловая энергия

Другие пользователи читают