Новая ПГЭС снимет проблему энергодефицита в Краснодарском крае

ООО "Кубанская строительная компания" (КСК) планирует построить в Гулькевичском районе Краснодарского края парогазовую электростанцию (ПГЭС) "Кубань" стоимостью свыше 30 млрд руб. Строительство должно начаться в I кв. 2016 г., сообщает РБК.

Мощность новой электростанции составит 480 МВт. Ее открытие создаст 400 новых рабочих мест, а мультипликативный эффект приведет к организации до 5 тыс. рабочих мест на действующих и открывающихся производствах. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2019 г.


ПГЭС будет построена на земельном участке в 25 га, который находится в собственности КСК. Окупить вложения предполагалось за 7 лет.

Производство ПГЭС "Кубань" отчасти должно снять проблему энергодефицита в Краснодарском крае и на Крымском направлении, что позволит лучше организовать работу действующих и новых предприятий, объектов социальной сферы.

Согласно данным министерства промышленности и энергетики Краснодарского края, установленная мощность объектов генерации в Краснодарском крае превышает 2 тыс. МВт. Таким образом, новая электростанция нарастит существующую генерацию в крае примерно на 24%.

Как ранее сообщалось, потребление электроэнергии в Кубанской энергосистеме в январе-октябре 2015 г. выросло на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 20,9 млрд кВт·ч.

Источник: РБК


18 января 2016 в 13:13

ПГЭС, Краснодарский край, энергодефицит, электроэнергия, электроэнергия стоимость, потребление электроэнергии