Ввод Гоцатлинской ГЭС увеличит налоговые отчисления на 200 млн рублей

Ввод в эксплуатацию Гоцатлинской ГЭС увеличит налоговые поступления в бюджет Дагестана на 200 миллионов рублей в год, сообщил в интервью РИА Новости директор дагестанского филиала "РусГидро" Тимур Гамзатов.

"Ввод в эксплуатацию Гоцатлинской ГЭС увеличит налоговые поступления в бюджет республики примерно на 200 миллионов рублей в год. При том, что на сегодняшний день налоговые поступления со стороны дагестанского филиала "РусГидро" в бюджеты разных уровней уже составляют порядка 1,3 миллиарда рублей в год", — сказал Гамзатов.


Он отметил, что станция играет важную роль в горных районах республики. "Станция в сети с 1 октября этого года и довольно успешно снимает ряд проблем именно в зимний период в горных районах, где потребление электроэнергии сильно возрастает в осенне-зимний период", — пояснил Гамзатов.

Гоцатлинская ГЭС возведена на реке Аварское Койсу в Дагестане в рамках договора о поставке мощности (ДПМ). Установленная мощность станции — 100 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии — 350 миллионов кВт*ч. Согласно презентации "РусГидро", инвестиции в строительство ГЭС по сводному сметному расчету на 1 января 2014 года оценивались в 15 миллиардов рублей (с учетом НДС и затрат на водохранилище).

Источник: РИА Новости


04 января 2016 в 15:25

Гоцатлинская ГЭС, электроэнергия, потребление электроэнергии

Другие пользователи читают