Мобильную ГТЭС из Владивостока ввели в эксплуатацию в Севастополе

Мобильную газотурбинную электростанцию (МГТЭС), доставленную из Владивостока, ввели в эксплуатацию в Севастополе. Это позволило добавить в общую генерацию на полуострове 22 мегаватта электроэнергии.

Кроме того, перед Новым годом на севастопольской площадке была запущена еще одна МГТЭС, которая ранее была выведена на ремонт.


31 декабря на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС, связанной с энергодефицитом, главы нескольких районов сообщили о нехватке электроэнергии. Из-за этого в Ялте пришлось отключить лифты, остановить троллейбусы, а в Симферополе ― ограничить уличное освещение. Глава "Крымэнерго" Виктор Плакида объяснил это ремонтом нескольких мобильных ГТЭС.

"Мы сожалеем о том, что внеплановые технические работы пришлись на новогоднюю ночь, но наше оборудование работает практически без остановок с самого начала ввода ЧС, и для обеспечения дальнейшей надежной эксплуатации станций это было действительно необходимо", ― добавили в компании МГТЭС. Мобильные ГТЭС, расположенные в Симферополе, сейчас работают в штатном режиме.

Источник: ТАСС


01 января 2016 в 14:50

Крым, энергоснабжение, электроэнергия