"Татнефть" вложила в Нижнекамскую ТЭЦ 8,5 млрд рублей, вдвое увеличив ее мощность

В Татарстане завершен первый этап реконструкции Нижнекамской ТЭЦ, на которой запущен новый энергоблок мощностью 350 МВт, состоящий из турбин производства "Уральского трубного завода". "Татнефть" вложила в модернизацию Нижнекамской ТЭЦ 8,5 млрд рублей, увеличив ее мощность до 730 МВт.

"Сегодня мы завершаем очередной этап в развитии наших энергомощностей – 350 мегаватт мы готовы подать в сеть", – сказал в ходе запуска энергоблока глава Татарстана Рустам Минниханов. Он подчеркнул, что при модернизации ТЭЦ использовались только отечественные технологии и оборудование. В ходе второго этапа модернизации Нижнекамская ТЭЦ будет частично переведена на новый вид топлива – нефтяной кокс, производство которого в 2016 году начнется на комплексе нефтеперерабатывающих заводов "Танеко". Нижнекамская ТЭЦ и "Танеко" являются дочерними компаниями "Татнефти".


Нижнекамская ТЭЦ обеспечивает электрической и тепловой энергией город Нижнекамск, а также предприятия нефтехимического кластера республики, куда входят заводы "Нижнекамскнефтехим", "Нижнекамскшина", "Таиф-НК" и комплекс "Танеко".

Источник: ТАСС


29 декабря 2015 в 16:36

Татнефть, Нижнекамская ТЭЦ, электрические сети, тепловая энергия

Другие пользователи читают