В Ульяновской области в 2017 году появится ветропарк

Компания Fortum вложит 65 млн евро в ветропарк, который построят в Ульяновской области в 2017 году. Соглашение об этом было подписано сегодня в Москве, сообщили корр. ТАСС в Корпорации развития Ульяновской области.

"Общий объем инвестиций компании в проект составит 65 млн евро. Начать строительные работы планируется в 2016 году, завершить в 2017 году", ─ сказали в корпорации.


Строительство ветропарка ─ первый этап по развитию в Ульяновской области альтернативной энергетики. На следующей стадии планируется локализовать на территории региона производство компонентов для выпуска турбин для ветряков.

Изначально мощность ветропарка составит 35 МВт, затем, по словам губернатора региона Сергея Морозова, мощности планируют увеличить до 250 МВт. "Я дам поручение провести ветромониторинг в муниципальных образованиях области с целью создания дополнительных мощностей в сфере ветроэнергетики", ─ уточнил губернатор.

Гендиректор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин подчеркнул, что инвестору будет оказана полная поддержка в сопровождении проекта, подборе и оформлении земельных участков для ветропарка.

Корпорация Fortum, центральный офис которой находится в Финляндии, специализируется на производстве эффективной электрической и тепловой энергии без выбросов углекислого газа, предлагает сопутствующие продукты и услуги в области энергетики. Объем продаж корпорации за 2014 год (без учета проданного электросетевого бизнеса) составил 4,1 млрд евро, сопоставимая операционная прибыль ─ 1,1 млрд евро. В корпорации работает около 8,4 тыс. человек.

Источник: ТАСС


23 декабря 2015 в 13:45

Ульяновская область, ветропарк, альтернативная энергетика, альтернативная энергия, ветроэнергетика, тепловая энергия