Белоярская АЭС снизит мощность реактора БН-600 для устранения неполадок

Белоярская АЭС завтра временно снизит мощность энергоблока БН-600 на быстрых нейтронах на 60% для устранения неисправностей в конденсаторе турбины N6. Данное оборудование относится к тепломеханической части энергоблока, говорится в сообщении концерна "Росэнергоатом".

"После завершения работ на конденсаторе турбины мощность энергоблока будет вновь повышена до исходного значения. Далее энергоблок N3 будет работать в соответствии с диспетчерским графиком", ─ говорится в сообщении.


На площадке Белоярской АЭС на этапе выполнения мероприятий по программе энергетического пуска также находится новый энергоблок N4 БН-800 с реактором на быстрых нейтронах.

Радиационная обстановка в районе расположения Белоярской АЭС находится на уровне естественного природного фона.

Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 г. Первые энергоблоки АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находится энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600. На этапе энергетического пуска находится энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800.

Источник: ТАСС


22 декабря 2015 в 17:41

БН-600, Белоярская, АЭС, Росэнергоатом, Белоярская АЭС, концерн Росэнергоатом

Другие пользователи читают