В Свердловской области после реконструкции открыли ГРЭС мощностью 460 МВт

В городе Нижняя Тура (Свердловская область) открыли после реконструкции ГРЭС мощностью 460 МВт электроэнергии и 522 Гкал/ч тепла. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе холдинга "Ротек", поставившего на ГРЭС две новые паровые турбины.

"Реконструкция ГРЭС позволит улучшить электроснабжение, а также создать новые возможности для развития городов Нижняя Тура и Лесной. Электрическая мощность станции теперь составляет 460 МВт ― два блока по 230 МВт, а тепловая ― 522 Гкал/ч", - сказали в пресс-службе.


В церемонии открытия принял участие глава региона Евгений Куйвашев. Он отметил, что реконструкция ГРЭС стала крупнейшим за последние 30 лет инвестиционным проектом Свердловской области и позволила почти вдвое увеличить ее потенциал.

Нижнетуринская ГРЭС была введена в эксплуатацию в 1950 году. В качестве топлива используется природный газ и уголь, в качестве резервного топлива можно использовать мазут. В 2010 году ее мощность составляла до 280 МВт по электроэнергии и 430 Гкал/ч по теплу. Реконструкция станции началась в 2012 году.

Источник: ТАСС


15 декабря 2015 в 22:57

Нижнетуринская ГРЭС, электроэнергия

Другие пользователи читают