7 декабря в Крым придёт тепло

Отопительный сезон в Крыму в полном объеме начнётся с 7 декабря. Об этом сообщил на совещании у премьер-министра вице-премьер Дмитрий Козак.

"Важный вопрос – теплоснабжение. В настоящее время завершаются все процедуры, и с 7 декабря все объекты, которые являются централизованным поставщиком тепла, будут подключены и начнется в полном объеме отопительный сезон", - сказал Козак. Он добавил, что также с 7 декабря в регионе начнут работать все школы.


По его словам, энергоснабжение Крыма к настоящему времени обеспечено на 60%. "За эту неделю удалось поднять объем поставляемой электроэнергии за счет альтернативных источников не через Украину с 380 до 600 МВт в сутки. Это составляет примерно 60 процентов от суммарного объема электропотребления в Крыму", – сказал он. Вице-премьер отметил, что "энергообеспечение распределено не равномерно по региону, в то же время, все населенные пункты Крыма в той или иной степени снабжаются электроэнергией".

Как сообщил вице-премьер, до 7 декабря все школы Крыма должны быть обеспечены электроэнергией. "С сегодняшнего дня из 556 общеобразовательных школ начали работать 321 школа", – сказал Козак.

Все больницы уже подключены, по его словам, к энергоснабжению на постоянной основе. Все поликлиники и медучреждения, оказывающие амбулаторную помощь, получают электроэнергию по 12 часов в сутки от мобильных генераторов.

Кроме того, как отметил Козак, с 7 декабря все объекты с централизованными системами обеспечения теплом будут подключены и обеспечены теплом в полном объеме.

"Мобильная связь сегодня работает на 66% благодаря дизель-генераторам малой мощности. Фиксированная связь работает на 83%", – сказал Козак. Он также сообщил, что на сегодня неснижаемый запас топлива для населения имеется на 18 дней. "Неснижаемый запас топлива для дизель-генераторных установок – на 24,5 дня и он поддерживается на этом уровне постоянно. Поэтому ни у населения, и ни у кого не должно возникать опасений, что через 18 дней закончится топливо. Оно будет поддерживаться на этом уровне постоянно. Такие возможности сегодня есть", – сказал Козак.

Источник: ТАСС


30 ноября 2015 в 18:40

Крым, теплоэнергетика, альтернативная электроэнергия

Другие пользователи читают