Банк России Банк России

«РусГидро» закрыла сделку по продаже 40% в СП «ВолгаГидро»

«РусГидро» завершила продажу концерну Voith 40-процентной доли в совместном предприятии по производству гидротурбинного оборудования «ВолгаГидро» в Саратовской области, сообщила российская компания 8 февраля.

Международный машиностроительный концерн Voith после закрытия сделки становится на 100% владельцем завода. В октябре 2018 года продажу доли одобрил совет директоров «РусГидро», разрешение на сделку выдала ФАС.

«Денежная оценка доли «РусГидро» – 450 млн рублей – была определена независимым оценщиком и полностью покрывает инвестиции «РусГидро» в проект», – говорится в сообщении.

Проект стартовал в 2011 году, когда «РусГидро» и Voith подписали соответствующее соглашение о стратегическом сотрудничестве. Как отмечает «РусГидро», в настоящий момент предприятие готово к запуску производственного цикла, обеспечено заказами для старта производства, в ближайшие месяцы состоится торжественное открытие завода.

«Для «РусГидро» дальнейшее участие в проекте является непрофильным видом деятельности. Продажа доли «РусГидро» была изначально заложена в проект, и эта сделка полностью соответствует стратегии нашей компании по выходу из непрофильных активов. Уверен, мощности завода будут востребованы не только российскими, но и зарубежными заказчиками», – отметил глава энергокомпании Николай Шульгинов

«Завод будет введён в полную эксплуатацию в июне 2019 года, его производственные мощности уже загружены заказами на ближайшие годы», – сказал председатель совета директоров, президент Voith Hydro Europe Леопольд Хенингер.

Источник: ПРАЙМ