Банк России Банк России

В Чечне планируют запустить производство мини-ГЭС «под ключ»

Чеченский холдинг Rim Group планирует запустить производство гидроэлектростанций под ключ совместно с австрийской компанией Global Hydro Energy GmbH. Об этом сообщил директор департамента торговли Rim Group Вадим Роднянский.

«Уже подписали договор, в рамках которого наше предприятие совместно с австрийской компанией будет производить в Чеченской Республике гидроэлектростанции под ключ. На основании австрийских технологий будем производить гидротурбины мощностью от 100 кВт до 25 МВт для реализации на территории Северо-Кавказского федераль6нного округа и в целом в РФ. Это отвечает нашим целям развития импортозамещения», – сказал г-н Роднянский.

По его словам, реализация проекта запланирована в 2019 году при поддержке республиканского министерства промышленности. «В рамках договора австрийская компания также обучит чеченских специалистов для того, чтобы полностью обслуживали ГЭС в онлайн-режиме. Аналогов с такими модульными решениями в России не существует», – заявил Вадим Роднянский, добавив, что доля импортных элементов составит 25-30% от всего произведённого объёма.

Rim Group – холдинг в Чечне, реализующий политику импортозамещения в области теплоэнергетики и «умного» строительства. Представительства компании находятся в России, Казахстане, Турции и Германии. Холдинг принимал участие в строительстве всесезонного туристического комплекса «Ведучи», волейбольного дворца спорта им. У. Ахтаева в Грозном, осуществляет строительно-монтажные работы на заводе алюминиевых профилей «РИАК» в Назрани, участвует в строительстве ТРЦ «Грозный-Молл».

Источник: ТАСС