25-26 июля. Функционирование территориальных сетевых организаций. Формирование балансов и тарифное регулирование. Текущие и перспективные изменения НПА оказывающих существенное влияние на деятельность ТСО. Взаимодействие и урегулирование разногласий с потребителями услуг ТСО

Siemens слышал о заявлениях Мордашова о выходе из СП, но уверен в продолжении работы

Немецкий концерн Siemens слышал о заявлениях владельца «Силовых машин» Алексея Мордашова о возможном выходе из совместного предприятия (СП) по производству газовых турбин в России, но уверен в продолжении работы, сообщил журналистам президент Siemens в РФ Дитрих Мёллер.

«Мы слышали о таких объявлениях и находимся, на самом деле, в хорошем командном духе с «Силовыми машинами». Я уверен, что мы продолжаем эту успешную работу», – сказал Дитрих Мёллер.

В мае Алексей Мордашов говорил агентству Reuters, что попавшие под санкции США «Силовые машины» готовы рассмотреть выход из СП с Siemens – «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ). В этом предприятии у «Силовых машин» – 35%, а у Siemens – 65%.

В январе концерн «Силовые машины», а также замминистра энергетики РФ Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго Евгений Грабчак, «дочка» госкорпорации «Ростех» – «Технопромэкспорт» и её гендиректор Сергей Топор-Гилка были включены в санкционный список США из-за ситуации с поставками в Крым турбин Siemens. Все они, за исключением «Силовых машин», ещё раньше – в августе 2017 года – по тем же основания попали под санкции ЕС.

Источник: ПРАЙМ