25-26 июля. Функционирование территориальных сетевых организаций. Формирование балансов и тарифное регулирование. Текущие и перспективные изменения НПА оказывающих существенное влияние на деятельность ТСО. Взаимодействие и урегулирование разногласий с потребителями услуг ТСО

УТЗ разработал первую в РФ мусоросжигательную турбину 75 МВт для МТЭС «Ростеха»

«Уральский турбинный завод» (УТЗ, входит в холдинг «Ротек» ГК «Ренова» Виктора Вексельберга), разработал первую российскую турбину для мусоросжигательных заводов, сообщила компания.

«Мы уже несколько лет разрабатываем линейку турбин и технических решений для силового острова предприятий по утилизации мусора как путем прямого сжигания, так и пиролиза. Уверен, что уральские турбины будут способствовать развитию этого вида генерации, а значит, внесут свой вклад в улучшение экологической ситуации в России», – сказал председатель совета директоров УТЗ Михаил Лифшиц.

Создание отечественной турбины такого профиля даёт возможность отказаться от применения дорогостоящего оборудования зарубежных производителей в пользу отечественных технологий, отмечено в сообщении УТЗ.

Новая машина УТЗ оснащается системой прогностики и удалённого мониторинга ПРАНА, которая разработана холдингом «Ротек». ПРАНА выявляет отклонения в работе оборудования за 2−3 месяца до того, как они приведут к отказу. Новая машина УТЗ сконструирована в одноцилиндровом исполнении, обладает мощностью в 75 МВт.

Как отмечается в сообщении, турбина разработана по техническим условиям заказчика проекта – АГК-1 и инженера-проекта HITACHI Zosen Inova AG, которые реализуют проект по строительству заводов по переработке твёрдых бытовых отходов (ТБО) в Московской области и в Республике Татарстан.

Проектами по строительству мусорных электростанций занимаются компании АГК-1 и АГК-2, входящие в «РТ-Инвест» «Ростеха». Летом 2017 года в ходе первого конкурсного отбора проектов они выиграли право на строительства четырёх тепловых мусоросжигательных электростанций (МТЭС) в Подмосковье и одной в Татарстане.

Источник: РИА «Новости»