Westinghouse Electric будет продана инвестфонду за $4,6 млрд

Обанкротившаяся американская компания Westinghouse Electric («Вестингауз электрик»), работающая в сфере ядерной энергетики, достигла соглашения о своей продаже инвестфонду Brookfield Business Partners («Брукфилд бизнес партнерс»). Сумма сделки составит $4,6 млрд, сообщила 4 января в своей электронной версии газета Wall Street Journal.

По данным издания, сделка будет окончательно закрыта в третьем квартале. Для её финансирования будут, в частности, привлечены заёмные средства.

Brookfield Business Partners является филиалом канадской Brookfield Asset Management («Брукфилд эссет менеджмент»), которая управляет активами стоимостью более $260 млн. Данная компания занимается привлечением инвестиций преимущественно на инфраструктурные и энергетические проекты.

Westinghouse Electric, являющаяся дочерней компанией японской корпорации Toshiba («Тосиба»), подала в суд в Нью-Йорке документы о банкротстве в марте прошлого года. Как отмечалось в распространенном заявлении, этот процесс проходит в соответствии с Кодексом США о банкротстве, что позволит провести реорганизацию без серьёзных последствий для текущих проектов.

Toshiba приобрела Westinghouse Electric в 2006 году за $5,4 млрд в надежде получить ряд предложений по строительству реакторов в США. Но после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года Toshiba начала испытывать трудности в связи с отказом от строительства новых атомных объектов в Японии и снижением количества заказов за рубежом. Параллельно с этим в связи с усилившимися требованиями безопасности Westinghouse Electric пришлось увеличивать расходы на строительство четырёх ядерных энергоблоков в американских штатах Джорджия и Южная Каролина.

Источник: ТАСС


09 января 2018 в 09:07

Westinghouse, банкротство