«Т Плюс» вернула оставшиеся 434 млн рублей незаконного дохода

Энергокомпания «Т Плюс» в рамках мирового соглашения с Федеральной антимонопольной службы (ФАС) перечислила в бюджет РФ вторую половину незаконно полученного дохода в размере 433,6 млн рублей, говорится в пресс-релизе компании.

Таким образом «Т Плюс» в полном объёме выполнила все условия мирового соглашения с ФАС, согласно которому компания обязалась до 31 декабря 2017 года перечислить в бюджет 867,1 млн рублей. Первая часть этой суммы была выплачена в октябре.

В декабре 2014 года ФАС признала «Т Плюс» в составе «ЭнергосбыТ Плюс», «КЭС – Энергосбыт», «Волжская ТГК», «КЭС–Трейдинг» и «КЭС» (в 2015 году консолидированы в ПАО «Т Плюс») нарушившими антимонопольное законодательство. В частности, «КЭС-Трейдинг» и «Т Плюс» заключили незаконное соглашение, приведшее к росту цен на электроэнергию для потребителей территории европейской части России. Ведомство выдало «Т Плюс» предписание о перечислении в бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства.

«Т Плюс» было несогласно как с вменяемым нарушением, так и размером определённого службой дохода от нарушения. По итогам оспаривания актов ведомства в судах «Т Плюс» и ФАС заключили мировое соглашение.

Источник: ПРАЙМ


29 декабря 2017 в 16:37

Т Плюс, ФАС