МВД получил 1,6 млрд рублей на погашение долгов перед энергетиками и адвокатами

Минфин выделил МВД 1,6 млрд рублей дополнительных бюджетных ассигнований для погашения скопившихся к концу года долгов. Около 400 млн рублей уйдёт на погашение задолженности перед адвокатами, работающими по назначению, а остальная сумма – на долги по коммунальным услугам и поставкам электроэнергии, которые приближаются к 2 млрд рублей.

О том, что полицейскому ведомству выделены дополнительные бюджетные ассигнования, Минфин уведомил ряд заинтересованных ведомств, которые оказались в списке должников МВД. По данным источников «Коммерсанта», речь идёт о погашении первоочередных долгов, которые могут в какой-то степени повлиять на нормальное функционирование подразделений МВД. В частности, выделены деньги для оплаты услуг адвокатов по назначению, которых органы дознания и следствия МВД обязаны приглашать для участия в следственных действиях, чтобы обеспечить защиту прав подозреваемых и обвиняемых. В Федеральной палате адвокатов России подтвердили, что дополнительные ассигнования в бюджете наконец найдены.

Согласно поступившему в палату письму Минфина за подписью замглавы ведомства Леонида Горнина, МВД выделены дополнительные ассигнования на общую сумму 1,559 млрд рублей. Эта сумма почти в четыре раза превышает уже накопившуюся задолженность. Однако, как утверждают информированные собеседники «Коммерсанта», остальная сумма пойдёт на погашение других срочных долгов полиции, в частности коммуналки.

По данным на 1 августа 2017 года, задолженность структур МВД России за электроэнергию перед поставщиками составляла 1,485 млрд рублей, увеличившись с начала года на 785 млн рублей Уровень оплаты за этот период составил 75%. При этом, по данным экспертов, традиционно к четвёртому кварталу задолженность бюджетных организаций значительно увеличивается, поэтому на текущий момент сумма долга МВД за электроэнергию может составлять порядка 2 млрд рублей. Но, как отмечают источники «Коммерсанта», сейчас с профильными регуляторами ведутся переговоры по реструктуризации задолженности МВД. И, таким образом, выделенная Минфином сумма также вполне может удовлетворить энергетиков.

Коммерсант


30 ноября 2017 в 03:31

долги ЖКХ, МВД