Минпромторг инициирует сертификацию счётчиков с 1 сентября 2018 года

Минпромторг РФ предлагает начать обязательную сертификацию приборов учёта воды, тепла и электроэнергии с 1 сентября 2018 года, говорится в сообщении министерства.

Соответствующий проект постановления разработан министерством. Документом предлагается дополнить единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, разделами «4213 Приборы для измерения количества жидкостей и газов», «4218 Приборы для измерения количества тепловой энергии» и разделом «4228 Приборы для измерения электрической энергии», уточняет министерство.

«Обязательная сертификация приборов учёта, предлагаемая проектом постановления, не только сориентирует потребителя на качественную продукцию, тем самым исключив любые неточности в расчётах коммунальных услуг, но и повысит конкурентоспособность отечественных товаров на российском и международном рынках», – передает пресс-служба слова главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Министр также уточнил, что обязательную сертификацию приборов учёта предлагается начать с 1 сентября 2018 года, а процедуру будут проводить органы по сертификации, аккредитованные в Национальной системе аккредитации. В настоящее время проект постановления внесён в правительство.

Источник: ПРАЙМ


23 августа 2017 в 15:30

Минпромторг, счётчики, сертификация