25-26 июля. Функционирование территориальных сетевых организаций. Формирование балансов и тарифное регулирование. Текущие и перспективные изменения НПА оказывающих существенное влияние на деятельность ТСО. Взаимодействие и урегулирование разногласий с потребителями услуг ТСО

После отключения электроэнергии Минобороны начало гасить задолженность

После отключения от электроэнергии второстепенных объектов ГУ ЖКХ, поставщика тепловой энергии, горячего и холодного водоснабжения для нужд Минобороны РФ, Дальневосточная энергетическая компания (ДЭК) («дочка» РАО ЭС Востока) получила первые выплаты по задолженностям.

После обесточивания 45 объектов Минобороны ГУ ЖКХ уже перечислило на счёт ДЭК 57 млн рублей – задолженность за период с августа по сентябрь 2016, а также гарантировало, что до 15 декабря оплатит счета за октябрь. ГУ ЖКХ рассчитывает на снятие ограничений в поставках электричества.

Однако этого будет недостаточно, чтобы погасить все долговые обязательства компании перед ДЭК, которые составляют 180,65 млн рублей. Напомним, именно этот долг послужил причиной того, что 28 ноября ДЭК ограничила поставки электроэнергии на объекты Минобороны. При этом обороноспособности России отключение не угрожает – под санкции попали только второстепенные объекты, такие как административные здания, склады, гаражи, цеха, мастерские.

Источник: Neftegaz.ru