Владимирская область активно внедряет систему концессионных соглашений в ЖКХ

Сумма концессионных соглашений в сфере ЖКХ во Владимирской области по итогам 2015 года превысила 10,2 млрд рублей. Лидером по сдаче в концессию объектов коммунальной инфраструктуры стал Владимир, где частники до 2037 года планируют вложить в теплоснабжение более 8 млрд рублей, сообщили сегодня корр. ТАСС в региональном департаменте ЖКХ.

Замдиректора областного департамента ЖКХ Елена Семенова отметила, что если с 2012 по 2015 год ежегодно заключалось по одному концессионному соглашению, то в 2015 году в концессию было взято сразу четыре объекта.


Помимо Владимира, начиная с 2012 года в регионе было заключено восемь концессионных соглашений. Как отметили в департаменте ЖКХ, в ряде муниципалитетов в концессию "сдано все, что можно было сдать".

"В Юрьев-Польском районе объекты переданы в концессию в 2013 году, и сегодня район не знает проблем с теплоснабжением. Построено две котельные, выполнена реконструкция 3 км сетей на сумму 108 млн рублей и проходят безаварийно и отопительный период и все, что касается теплоснабжения", – добавила собеседница агентства.

В текущем году в долгосрочную аренду также планируется передать объекты инфраструктуры в четырех муниципалитетах.

Ранее министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень сообщил, что в 2015 году в стране было заключено 271 концессионное соглашение на сумму более 100 млрд рублей. На начало 2016 года открыто более 260 конкурсов для концессионеров. Как сообщал ранее замминистра Минстроя Андрей Чибис, министерство хочет передать управление 80% унитарных предприятий концессионерам к 2020 году. В Минстрое надеются, что к этому времени в России будет работать 6-7 крупных национальных игроков.

Источник: ТАСС


08 февраля 2016 в 15:50

Владимир, ЖКХ, концессии

Другие пользователи читают