Медведев: рост тарифов ЖКХ в 2016 году составит не больше 4%

Рост тарифов ЖКХ в 2016 году, который запланирован на 1 июля, составит не более 4 процентов в среднем по России. Об этом заявил премьер-министр РФ, глава "Единой России" Дмитрий Медведев, выступая на форуме партии, посвященном проблемам жилья и коммунальных услуг.

Он напомнил, что на форуме по аналогичной теме в Челябинске (в июне 2014 года) им было дано обещание ограничить рост платы граждан за коммунальные услуги до 2018 года на уровне не выше инфляции. "В этом году повышение, которое состоится 1 июля, составит не более 4 процентов в среднем по нашей стране", – заверил Медведев. 


Премьер-министр также сообщил, что подписал Стратегию по развитию ЖКХ до 2020 года. По словам Медведева, при подготовке документа, "когда мы работали над приоритетами, то определяли их исходя из конкретных запросов людей, что нужно человеку в доме". "Понятно, что это вода, свет, тепло - элементарные блага, которые должны поступать без перебоев. И цена за эти услуги, которая указывается в платежном документе, должна быть не заоблачной, а должна обеспечивать соответствующую окупаемость - не более того", - заявил глава правительства.

Источник: ТАСС


27 января 2016 в 19:09

Медведев, ЖКХ, тарифы