Голомолзин не поддержал идею Минэнерго об абонентской плате за электроэнергию

Замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин считает необоснованным предложение Минэнерго РФ ввести абонентскую плату за электроэнергию. Об этом он заявил в интервью радиостанции "Русская служба новостей".

"Сейчас в составе платы за электроэнергию есть плата за мощность и плата за энергию. В этом смысле так называемые постоянные расходы в рамках существующих тарифов уже обеспечиваются, и взимать дополнительные средства странно", – отметил он.


По словам Голомолзина, этот вопрос, вероятнее всего, станет предметом обсуждения на методическом совете по тарифообразованию. "Думаю, что этот вопрос не пройдет мимо этого методического совета, и мы привлечем широкий круг лиц, заинтересованных в обсуждении, в том числе потребителей", – заключил замглавы ФАС.

Минэнерго предлагает ввести абонентскую плату за электроэнергию. Предполагаемый размер платы – от 20 до 100 рублей в месяц. Как отметил заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко, это связано с тем, что определенное количество потребителей электроэнергией пользуются в дачных поселках, в товариществах садоводов, в гаражах нерегулярно, и такое потребление носит сезонный характер либо строго ограничено в течение суток. По его словам, сетевые компании смогут получать ежемесячно 240 млн рублей дополнительного дохода в случае реализации этого предложения.

Источник: ТАСС


15 января 2016 в 13:24

Голомолзин, электроэнергия, абонентская плата, Минэнерго, потребление электроэнергии, Минэнерго РФ, Минэнерго Кравченко

Другие пользователи читают