В 2016 году жильцы без счетчиков оплатят воду по тройному тарифу

В январе 2016 года вступает в силу закон, согласно которому норматив потребления воды в квартирах, где не установлены счетчики, будет увеличен в три раза, отмечено в документах Минстроя РФ. В дальнейшем, при несоблюдении законодательства, коэффициент оплаты услуг ЖКХ может быть увеличен до 10.

Кроме того, с 1 января вступает в силу закон, определяющий новый размер пени за неоплату предоставления электричества, тепла, газа и воды.


Еще один закон, вступающий в силу в новом году, обязывает управляющие компании многоквартирных домов, в случае предоставления некачественных услуг, оплачивать штрафы вместо пострадавших жильцов. Таким образом, за несправедливо начисленную сумму компания обязана выплатить 50% от суммы штрафа, а за неполноценно оказанную услугу – 30% от размера штрафа.

В стоимость коммунальных услуг в 2016 году будет включена плата за обращение с твердыми коммунальными отходами, а также за услуги, потребляемые при содержании общественного имущества в многоквартирном доме в ситуации непосредственного управления им собственниками.

Источник: rueconomics.ru


03 января 2016 в 17:34

ЖКХ, тарифы

Другие пользователи читают