Владельца Tesla оштрафовали в Сингапуре за превышение нормы по вредным выбросам

Каждый покупатель Tesla Model S в США получает от федерального правительства налоговую субсидию в размере 7500 долларов. В Сингапуре же обладателей этого электрокара, напротив, штрафуют на сумму 11 000 долларов.

Владельца Tesla оштрафовали в Сингапуре за превышение нормы по вредным выбросам

Житель этого островного государства Джо Нгаен, купивший вожделенную Model S в Гонконге за 400 000 местных долларов (около 51 000 долларов США), был неприятно удивлён, вернувшись с покупкой в Сингапур. Во-первых, тестирование невиданной машины для её постановки на учёт заняло у местных властей два месяца. Во-вторых, вместо того, чтобы получить положенную субсидию в 10 000 американских долларов, Нгаен был оштрафован на почти аналогичную сумму. Сингапурское Управление наземного транспорта (Land Transport Authority) выяснило, что электрокар не укладывается в нормативы по вредным выбросам и вообще дурно влияет на окружающую среду.

Редакция AutoBlog пока разбирается в системе расчётов, используемой экспертами LTA. Достаточно сказать, что они оценили количество энергии, потребляемой Model S за километр пути, в 444 Вт∙ч. Учитывая, что топовая Tesla Model S обладает производительностью в 90 кВт∙ч и при полной зарядке может проехать 270 миль, американские транспортные регуляторы оценивают потребление энергии этой машиной всего в 210 Вт∙ч на километр. Редакция AutoBlog слегка смущена премудростями сингапурской арифметики и сомневается в корректности самой постановки вопроса о расчёте прямых выбросов (upstream emissions) для электродвигателей.

Сингапурский парламентарий, сторонник электротранспорта Онг Тенг Кун заявил изданию Тhe Straits Times: «С точки зрения правительства оплачивать госполитику по снижению вредных выбросов обязаны потребители из собственного кармана». Глава Tesla Илон Маск уже заинтересовался ситуацией. Как пишет The Straits Times, бизнесмен успел наладить неплохие отношения с премьер-министром Сингапура Ли Хсиен Лунгом во время визита последнего в Силиконовую долину в прошлом месяце. Сообщается, что мистер Лунг тогда не без удовольствия прокатился на Tesla Model S P90D.

Накануне Маск написал в своем «Твиттере», что «обсудил ситуацию с премьер-министром» и что Ли Хсиен Лунг «пообещал разобраться».

Источник: autoblog.com
Оригинал материала: http://www.autoblog.com/2016/03/08/tesla-model-s-fined-for-excessive-emissions-in-singapore/
Фото: utmagazine.ru


14 марта 2016 в 16:14

Tesla, Tesla Model S, электрокар, нормы по вредным выбросам, Сингапур, источники энергии

Другие пользователи читают

Модернизации дали добро

14 ноября на совещании у президента России Владимира Путина состоялась длительная отраслевая дискуссия о дальнейших ...

14 ноября 2017 в 21:54
Скованные виртуальной цепью

На протяжении нескольких лет подряд блокчейн-стартапы, разрабатывающие технические решения для новой энергетики, в том ч...

31 октября 2017 в 17:54
Долгосрочный тариф в обмен на дивиденды

Возглавивший «Россети» всего два месяца назад Павел Ливинский уже успел взбудоражить энергообщественность рядом громких ...

09 ноября 2017 в 23:26
Зелёное несчастье

Жители Сиднея платят за свет вдвое больше ньюйоркцев, хотя их страна славится своими запасами угля и природного газа...

26 октября 2017 в 10:20