«Россетям» нашли новую голову

Глава департамента ЖКХ Москвы Павел Ливинский будет назначен новым главой «Россетей», сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Россетям» нашли новую голову

Источник: mos.ru

«Директиву я дам задание подписать», – заявил Дмитрий Медведев на встрече с Павлом Ливинским 31 августа, отметив, что после соответствующего заседания совета директоров компании он сможет вступить в должность, передал ПРАЙМ.

По словам премьера, Павел Ливинский рекомендуется на должность гендиректора с учётом разумной ротации. «Это очень большое хозяйство, очень важное для функционирования всех звеньев российской экономики. С учётом вашего опыта работа в энергетике, надеюсь, что вы с этими задачами справитесь», – сказал Дмитрий Медведев.

Со своей стороны Павел Ливинский поблагодарил премьера за оказываемое доверие и отметил, что осознает важность соответствующей отрасли для экономики и поставленных перед ним задач.

Павел Ливинский, которому в этом году исполнилось 37 лет, окончил МГУ по специальности «экономика». Вся его трудовая деятельность была связана с энергетикой: он занимал руководящие должности в энергетических компаниях в разных регионах России. С 2006 года работает в московской энергосистеме.

С 2006 по 2013 год последовательно занимал следующие должности: заместитель гендиректора по развитию и реализации услуг «Московской городской электросетевой компании», заместитель гендиректора по работе с клиентами и технологическими присоединениями «Московской объединённой электросетевой компании», гендиректор «Объединённой энергетической компании». В январе 2013 года возглавил департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы, а в марте 2017 года – объединённый департамент жилищно-коммунального хозяйства.

В «Россетях» заявление премьера пока не комментируют, судьба прежнего главы компании Олега Бударгина не известна. Очередная волна слухов об отставке главы «Россетей» появилась на рынке весной этого года. Тогда кандидатура Олега Бударгина не была включена в перечень кандидатов в новый совет директоров «Россетей» и крупнейшей «дочки» компании – ФСК. Первоначально, несколько источников на рынке сообщали, что он проработает в компании до истечения срока контракта – 1 сентября 2017 года. При этом в качестве наиболее вероятного кандидата на пост главы «Россетей» они называли первого заместителя главы «Внешэкономбанка» Михаила Полубояринова.

Накануне годового общего собрания акционеров «Россетей» Олег Бударгин заявил, что остается в компании. Отсутствие номинации в новый состав совета директоров, которое породило слухи о его отставке, он объяснил решением правительства увеличить численный состав независимых директоров в «Россетях» и ФСК.

– Процесс обновления корпоративной политики идёт с первого дня создания компании. Когда-то было решение не включать министров в совет директоров, потом вернулись к этому, потом директивно велели увеличивать долю независимых директоров. И должен сказать, что при этом некоторые дочерние компании теряли в качестве управления, но мы как главный акционер имели преимущество в количестве членов совета от «Россетей», – заявил Олег Бударгин в интервью «Коммерсанту». – С другой стороны, сам совет директоров – это высший орган управления для акционерного общества… К самой новации – увеличивать в совете директоров долю представителей не из исполнительных органов управления – я нормально отношусь. Мы участвуем в работе совета как исполнительный орган.


Автор: Переток

31 августа 2017 в 16:15

Россети, кадры, Бударгин, Ливинский

Другие пользователи читают

Тьма калифорнийская

Во время затмения, прокатившегося по территории США 21 августа, объёмы солнечной генерации в Калифорнии существенно ...

19 сентября 2017 в 09:52
КОМ не допрыгнул до потолка

15 сентября «Системный оператор ЕЭС» (СО) подвел итоги конкурентного отбора мощности (КОМ) на 2021 год. Результаты на...

15 сентября 2017 в 21:40
Самый крупный ДПМ

Генераторы рассчитывают, что разработка и принятие программы модернизации отрасли, в частности, введение «ДПМ-штрих»,...

25 августа 2017 в 12:04
Энергетиков оставили без «потолка»

Правительство изменило правила проведения конкурентного отбора мощности (КОМ). В преддверии КОМ-2021 власти разрешили...

05 сентября 2017 в 23:02