Банк России Банк России

Электричество – из грязи, ванна – из картошки

Как не остаться за городом без душа и утюга.

Электричество – из грязи, ванна – из картошки

Продолжаем разговор о том, как обратить подручные средства и привычные немудреные действия в наиполезнейшую электроэнергию. В первой части нашего универсального энергоконвертера мы предложили шесть оригинальных способов приготовления кофе и зарядки бритвы. Сегодня узнаем, как нагреть воду или утюг, если вы и ваша семья на даче есть, а электричества там почему-то нет.

Грязное дело

Тем, у кого на даче скопился мусор и грязь, нужно… Нет, не сделать уборку, а выучить слово «десульфитобактерия». Ученые уверяют, что этот микроорганизм вырабатывает электричество, питаясь любой грязью. Просто воткните один электрод в кучу грязи с бактериями (накопите килограммов 10 мусора), второй разместите в воде, и появившегося электричества хватит, чтобы нагреть утюг на две минуты работы.

Быстро, гладко

На чердаке давно пылится тренажер беговая дорожка? Его все же стоит начать использовать хотя бы ради красоты. Причем не только тела, но и одежды: 6 часов непрерывного бега зарядят ваш утюг на 5 минут работы. Мало? Или гладьте быстро, или бегайте больше.

Веловодные процедуры

Предложите скучающим на даче гостям веселый аттракцион – по очереди крутить педали старого неподвижно закрепленного велосипеда. Упирайте на то, что это страшно полезно. О том, что вы подсоединили к велику генератор, гостям знать необязательно. Если вам удастся морочить голову отдыхающим в течение 168 часов без перерыва, их велопробега хватит, чтобы нагреть для вас таз воды.

На полную катушку

Возможно, гости все же не поверят, что часами крутить педали – это круто. В таком случае, развлеките их футболом. Ваша цель – гонять их всего час, но на полную катушку. Кстати, в катушке и смысл: присоедините к мячу индукционную катушку, и она будет улавливать энергию от ударов ногой. Всего 200 ударов по воротам, и можете пользоваться утюгом целых 3 минуты!

Картофельная ванна

Если за ужином ваши гости съели не всю картошку с солью, остатки провизии можно пустить на водные процедуры. Добавьте к соли и картофелинам зубную пасту и провода и получите самую настоящую батарейку! Чтобы нагреть ванну воды, нужна такая же ванна картошки, так что приглашайте на дачу не слишком прожорливую компанию.

Душ из бутылки

Темные бутылки из-под газировки сами по себе прекрасные нагреватели воды: за 5 часов на солнцепеке вода в бутылке станет чуть ли не горячей. А если вы соедините 30 двухлитровых бутылок в единую емкость так, чтобы вода в нем могла втекать и вытекать, то получите 50–60 литров теплой воды и обеспечите себя королевским душем.


Другие пользователи читают

Карбоновая ловушка

Практически все крупнейшие нефтяные корпорации, работающие на американском рынке, выступают за введение в США специального...

29 Ноября 2018 в 16:06
Инвестиционно-атомная война

На фоне торговой войны и многочисленных шпионских скандалов администрация Дональда Трампа ограничила экспорт новейших...

23 Ноября 2018 в 14:23