Что? Где? Когда?

7 правил энергоэффективного офиса

Что? Где? Когда?

ЧТО?

Лампа. За один час 100-ваттная лампа накаливания «съедает» 100 ватт электроэнергии, в то же время аналогичная по световому потоку энергосберегающая лампа – не больше 20 ватт, а фотодиодная лампа – всего 4 ватта. Цена такой лампы приближается к тысяче рублей, однако срок ее службы в 10 раз больше, чем у компактных люминесцентных ламп. Использовать ее целесообразнее там, где свет нужен круглосуточно.

energosberejenie-v-proizvodstve.png
Компьютер. Во время перерыва на обед дайте возможность отдыхать и вашему компьютеру, переводя его в спящий режим. Он сохранит все окна открытыми, но в момент «сна» будет потреблять минимум электроэнергии. В перерывах работы за компьютером более чем на час (когда уходите на совещание) выключайте мониторы кнопкой, так как именно мониторы потребляют до 70% всей энергии, необходимой для работы компьютера.

1315808044_rewalls.com-15352.png

Батарея. Радиатор, выкрашенный тонким слоем краски в темный цвет, отдает на 5–10% тепла больше. Стена за радиатором нагревается примерно до 50 °С, и, если установить за батареями теплоотражающие экраны из пенофола или простой фольги, можно повысить температуру в комнате в среднем на 2 °С.

100008107.png

ГДЕ?

На столе. Индивидуальные осветительный прибор на рабочем столе позволит сохранить зрение и не освещать без необходимости большое помещение. Маломощный источник света, установленный ближе к тому месту, которое нуждается в освещении, более эффективен, чем мощный источник, установленный далеко. Настольная лампа создает и уют, и возможность для экономии.

487507-1394783821.png

На лестнице, складе, в серверной, туалете… Не стоит постоянно освещать лестничные пролеты, складские помещения, серверные или санузлы, свет должен включаться только во время присутствия там человека. Приобрести датчики движения можно по цене от 250 рублей (установка оплачивается отдельно). Некоторые светильники и лампочки продаются с уже встроенными датчиками. Такие системы позволяют сократить затраты на освещение на 25%.
topoboi.com-4880.png

КОГДА?

Летом. Кондиционирование воздуха в летние месяцы увеличивает счета за потребленную электроэнергию в разы. Чтобы этого не произошло, надо обратить внимание на класс энергоемкости: желательно приобретать инверторные системы класса ААА.

airea-acondicionado23.png

Зимой. Через плохо утепленные окна может теряться до половины тепла. Чтобы избежать этого, не обязательно устанавливать стеклопакеты. В большинстве случаев достаточно утеплить окна современными изоляционными материалам.

1377506814_shvedskaya-tehnologiya-utepleniya-derevyannyh-okon.png



Другие пользователи читают

Подъём Солнца вручную

В начале сентября европейские законодатели отменили ограничения на ввоз китайских солнечных панелей и модулей. Производители...

14 Сентября 2018 в 11:37