Здравствуй, ВИЭ, Новый год!

5 лучших подарков для всех, кто экономит энергию. А также производит, продает и тратит ее.

Здравствуй, ВИЭ, Новый год!

До Нового года осталось совсем мало времени, но многие еще не задумывались над тем, что подарить своим друзьям и близким. Портал «Пятый ЭлеменТ» решил составить список презентов, которые не оставят равнодушными людей, не чуждых ВИЭ и энергосбережению.

Научно-познавательные наборы Green Science

Сделать своими руками агрегат для очистки водопроводной воды или картофельные часы, сконструировать и запустить экоракету из пластиковых бутылок, создать домашний ветрогенератор или солнечную батарею, собрать вулкан или установку по производству электроэнергии из биотоплива – все это и многое другое можно благодаря наборам из серии «Зеленая наука». Осторожно! Конструкторы могут сделать экоадептом любого, независимо от возраста и социального положения.

konstruktor-4m-vetryanoji-generator-131.jpg 4M-03278.jpg

Зарядка для зарядки

Наши смартфоны разряжаются быстрее, чем хотелось бы, поэтому рынок портативных зарядных устройств растет как на дрожжах. Но аккумуляторы тоже надо подпитывать, и чем дешевле, тем лучше. Идеальное решение – устройство с возможностью подзарядки от встроенной солнечной батареи. Незаменимо на рыбалке, в походе и во всех случаях, когда в радиусе километра нет розетки.

solnechnoe_zarjadnoe.jpg

Энергосберегающий светильник.

Этот декоративный светильник позволит создать романтическую атмосферу без угрозы для бюджета. Представляет собой горшок с красивой искусственной травой и оригинально изготовленной энергосберегающей лампой. Достаточно включить светильник в розетку, и он засияет красивым неоновым светом.

lights_lights.jpg

Настольная ГЭС

Не оставит равнодушным ни одного гидроэнергетика. Сделана из благородного и экологически чистого фарфора, не протекает (в отличие от фаянсовых аналогов), покрыта глазурью, которая не выцветает и не облетает со временем, оборудована надежным насосом. Украсит любую квартиру, но особенно хорошо будет смотреться в загородном доме.

540-015_enl.jpg

Курорт на дому

Хотели провести Новый год в термах Баден-Бадена, но из-за нового курса не хватает средств? Гидромассажный бассейн в квартире - ваш собственный геотермальный спа-курорт. И его немалая цена теперь сопоставима с желанным путешествием. Более того, такой бассейн – энергоэффективен. Встроенная система контроля нагрева воды не расходует электроэнергию для поддержания комфортной температуры. Если же и этот вариант теперь кажется вам ненужным излишеством, всегда можно прибегнуть к соли для ванн из Камчатских термальных источников.

7455.jpg


Другие пользователи читают

Подъём Солнца вручную

В начале сентября европейские законодатели отменили ограничения на ввоз китайских солнечных панелей и модулей. Производители...

14 Сентября 2018 в 11:37