От всего сердца

Подробности о строительстве самой романтичной солнечной электростанции в мире.

От всего сердца

СЭС в форме сердца, которую будет строить на острове Гран-Тер в Новой Каледонии, – одна из крупнейших в мире компаний в отрасли солнечной энергетики – Conergy, будет состоять из 7888 солнечных панелей, произведенных в Германии. Под станцию выделен участок в 4 Га. Проектируемая мощность СЭС в 2 МВт позволит обеспечить электричеством 750 домов и небольшое местное производство прохладительных напитков.

Новая Каледония, заморская территория Франции, расположенная в 1200 км от Австралии. Эта часть света считается одной из самых солнечных в мире, температура воздуха здесь мало изменяется в течение года и составляет в среднем +23 – +27 °С. Но частые циклоны и сильные ветра требуют применения дополнительных инженерных решений. Впрочем, особого внимания потребовал и необычный дизайн станции. По словам Давида Макэлама, управляющего директора подразделения Conergy в Австралии, ему никогда не приходилось сталкиваться с необходимостью придавать какую-либо форму СЭС. «Построенная нами солнечная станция «Сердце Новой Каледонии» будет еще одним чудом, но на этот раз рукотворным. И скорее всего это будет самая красивая станция в мире», – отметил он. Специалисты из Национальной лаборатории по возобновляемой энергии США, которые занимаются последними разработками в области чистой энергии, очень заинтересовались данным проектом. Было проведено специальное исследование о влиянии формы станций на ее производственную мощность. По их мнению, форма фотогальванических установок не должна повлиять на производительность. Принципиальное значение для выработки электричества имеет общее количество солнечной энергии, отсутствие тени и правильная ориентация и наклон панелей, а не сама форма.

Макэлам надеется, что данный проект привлечет дополнительное внимание к возможностям солнечной энергетики. «Сердце Новой Каледонии» – еще одно доказательство, что пришло время любить солнечную энергетику!» – подчеркивает Дэвид Макэлам.


Другие пользователи читают

Подъём Солнца вручную

В начале сентября европейские законодатели отменили ограничения на ввоз китайских солнечных панелей и модулей. Производители...

14 Сентября 2018 в 11:37